松屋の豚丼、今日で終了
2012年1月8日 グルメ
2004年のBSE(牛海綿状脳症)騒動時に牛肉が不足したため、各社が投入した牛丼と同じ調理法の豚丼。
「すき家」が2009年4月23日で、「吉野家」が11年12月に廃止。最後に残った「松屋」が今日で廃止。5日に廃止が発表されてから1度も豚丼を食べたこと無かったのを思い出し、食べておきたくなった。
秋葉原店では売り切れの張り紙。張り紙を見て「なっ今日で豚めし終わりだろ」と話している人がいたり、「豚丼終わりみたい」と話してるカップルとすれ違ったり。
普段牛丼を食べなくても俄かに駆け込む人は自分だけじゃない気がする(^^;)。
どうしても食べたくなって別の松屋に行ったら販売していたので、ほっとして食べる。終わりだと思いながら食べると美味しさが+αになる。こういうのって楽しいなあと思えるのって楽しい。
「すき家」が2009年4月23日で、「吉野家」が11年12月に廃止。最後に残った「松屋」が今日で廃止。5日に廃止が発表されてから1度も豚丼を食べたこと無かったのを思い出し、食べておきたくなった。
秋葉原店では売り切れの張り紙。張り紙を見て「なっ今日で豚めし終わりだろ」と話している人がいたり、「豚丼終わりみたい」と話してるカップルとすれ違ったり。
普段牛丼を食べなくても俄かに駆け込む人は自分だけじゃない気がする(^^;)。
どうしても食べたくなって別の松屋に行ったら販売していたので、ほっとして食べる。終わりだと思いながら食べると美味しさが+αになる。こういうのって楽しいなあと思えるのって楽しい。
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