真夜中のケーキ
2005年12月22日
真夜中にケーキを焼いた。
ケーキを焼く前にバターが室温に戻るのを待っている時間が嬉しい。
そろそろいいかなと思いながら木べらでバターにふれるとほわんとなる。
ロール生地を焼いてマロンクリームをはさんで生クリームを塗った。
冷蔵庫に残っていたパンプキンジャムを生クリームに混ぜたら、少し暖かい色になった。
ヘラで生クリームをぺたぺたと塗るのは工作の時間みたい。
すごく小さな台所だけど、ここにいるとホッとする。
自分のキッチンシェルター。
ケーキを焼く前にバターが室温に戻るのを待っている時間が嬉しい。
そろそろいいかなと思いながら木べらでバターにふれるとほわんとなる。
ロール生地を焼いてマロンクリームをはさんで生クリームを塗った。
冷蔵庫に残っていたパンプキンジャムを生クリームに混ぜたら、少し暖かい色になった。
ヘラで生クリームをぺたぺたと塗るのは工作の時間みたい。
すごく小さな台所だけど、ここにいるとホッとする。
自分のキッチンシェルター。
コメント